loci: | loci predefiniti ( 9 ) | |||||||||||||||||
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locus SSR: | VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | VVMD25 | VVMD28 | VVMD32 | |||||||||
allele: | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 |
dimensione: | 155 | 155 | 231 | 235 | 247 | 249 | 185 | 189 | 194 | 200 | 243 | 251 | 240 | 242 | 239 | 271 | 241 | 263 |
distanze | ||
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descrittore | valore | deviazione standard |
Lunghezza della nervatura N3' | 78.500 | 7.150 |
Distanza tra estremità di N2' e estremità della prima ramificazione laterale di N2' | 67.690 | 9.940 |
Distanza tra estremità di N2 e estremità della prima ramificazione laterale di N2 | 56.600 | 11.960 |
Distanza dal seno peziolare al seno inferiore sinistro | 51.040 | 11.700 |
Distanza dal seno peziolare al seno inferiore destro | 46.230 | 11.460 |
Distanza dal seno peziolare al seno superiore sinistro | 46.930 | 10.060 |
Distanza dal seno peziolare al seno superiore destro | 47.070 | 11.170 |
Nervatura N3’, lunghezza dal seno peziolare alla nervatura N4’ | 16.070 | 3.000 |
Nervatura N3, lunghezza dal seno peziolare alla nervatura N4 | 14.230 | 2.420 |
Lunghezza della nervatura N5’ | 18.090 | 2.720 |
Lunghezza della nervatura N5 | 18.540 | 3.640 |
Lunghezza della nervatura N4’ | 44.830 | 3.970 |
Lunghezza della nervatura N4 | 43.030 | 3.500 |
Lunghezza della foglia | 164.910 | 10.790 |
Larghezza della foglia | 158.840 | 11.700 |
Lunghezza della foglia compreso il picciolo | 241.160 | 16.730 |
Lunghezza del picciolo | 116.070 | 13.270 |
Lunghezza della nervatura N1 | 125.100 | 10.160 |
Distanza tra gli estremi delle nervature N2 e N2’ | 152.690 | 13.580 |
Distanza tra gli estremi delle nervature N3 e N3’ | 152.640 | 10.270 |
Distanza tra gli estremi delle nervature N4 e N4’ | 88.730 | 8.970 |
Larghezza del seno peziolare / Distanza tra i punti SP e SP’ | -37.840 | 7.100 |
Lunghezza della nervatura N2 | 102.990 | 6.430 |
Lunghezza della nervatura N2’ | 111.290 | 7.070 |
Lunghezza della nervatura N3 | 74.410 | 5.260 |
angoli | ||
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descrittore | valore | deviazione standard |
Angolo tra N1 e N2 misurato alla prima biforcazione | 51.870 | 2.800 |
Angolo tra N1 e N2’ misurato alla prima biforcazione | 52.810 | 5.300 |
Angolo tra N2 e N3 misurato alla prima biforcazione | 46.600 | 2.790 |
Angolo tra N2’ e N3’ misurato alla prima biforcazione | 47.190 | 4.470 |
Angolo tra N3 e N4 alla prima biforcazione di N3 | 45.730 | 2.280 |
Angolo tra N3’ e N4’ | 48.830 | 2.590 |
Angolo tra N1 e N2 misurato agli estremi delle nervature | 42.410 | 6.810 |
Angolo tra N1 e N2’ misurato agli estremi delle nervature | 48.500 | 3.010 |
Angolo tra N2 e N3 misurato agli estremi delle nervature | 44.300 | 4.060 |
Angolo tra N2’ e N3’ misurato agli estremi delle nervature | 46.670 | 2.310 |
Angolo tra N3 e N4 misurato agli estremi delle nervature | 36.670 | 4.640 |
Angolo tra N3’ e N4’ misurato agli estremi delle nervature | 38.200 | 4.000 |
Angolo di apertura del seno peziolare misurato a SP e SP’ | 90.370 | 11.900 |
Angolo tra D e D’ con centro in N1 | 98.740 | 16.440 |
Angolo tra S e S’ con centro in N1 | 30.210 | 9.430 |
Angolo tra I e I’ con centro in N1 | 43.760 | 7.820 |
rapporti | ||
---|---|---|
descrittore | valore | deviazione standard |
Rapporto tra Lunghezza e larghezza della foglia | 1.040 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza del picciolo OP e la lunghezza della nervatura N1 | 0.930 | 0.140 |
Rapporto tra la distanza dal seno la lunghezza della nervatura N2 | 0.460 | 0.090 |
Rapporto tra la distanza dal seno peziolare la lunghezza della nervatura N2’ | 0.420 | 0.080 |
Rapporto tra la distanza dal seno peziolare al seno inferiore destro OI e la lunghezza della nervatura N3 | 0.620 | 0.110 |
Rapporto tra la distanza dal seno peziolare al seno inferiore sinistro OI’ e la lunghezza della nervatura N3’ | 0.650 | 0.140 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N2 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.830 | 0.060 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N2’ e la lunghezza della nervatura N1 | 0.890 | 0.060 |
Media della base dei denti del lato sinistro | 7.960 | 1.520 |
Media dell’altezza dei denti del lato sinistro | 5.270 | 0.890 |
Media della base dei denti del lato destro | 7.210 | 0.860 |
Media dell’altezza dei denti del lato destro | 4.620 | 0.810 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N4’ | 0.640 | 0.110 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N4 | 0.670 | 0.080 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N2’ | 0.880 | 0.130 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N2 | 0.920 | 0.200 |
Rapporto tra l’altezza e la base dei denti del lato sinistro | 0.670 | 0.080 |
Rapporto tra l’altezza e la base dei denti del lato destro | 0.640 | 0.070 |
Rapporto tra la somma degli angoli a’ + b’ e la somma della distanza tra il seno peziolare e il seno superiore sinistro OS’ e il seno peziolare e il seno inferiore sinistro OI’ | 0.020 | 0.010 |
Rapporto tra la somma degli angoli a + b e la somma della distanza tra il seno peziolare e il seno superiore destro OS e il seno peziolare e il seno inferiore destro OI | 0.020 | 0.000 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N5’ e la lunghezza della nervatura N1 | 0.150 | 0.030 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N5 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.150 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N4’ e la lunghezza della nervatura N1 | 0.360 | 0.050 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N4 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.350 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N3' e la lunghezza della nervatura N1 | 0.630 | 0.070 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N3 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.600 | 0.040 |
OIV | descrizione | valore | |
---|---|---|---|
301 | Epoca di germogliamento | 2 | tra molto precoce e precoce |
303 | Epoca d ́inizio dell ́invaiatura | 5 | medio |
304 | Epoca di maturazione fisiologica dell’acino | 8 | tra tardiva e molto tardiva |
sesto di impianto e forma di allevamento | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Forma di allevamento | |||
Sistema di potatura | |||
Distanza sulla fila (m) | 1.000 | ||
Distanza tra le file (m) | 2.800 |
vigore | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Peso medio tralcio (g) | 65.000 | 16.000 | 4 |
Peso legno di potatura per pianta (kg) | 612.000 | 149.000 | 4 |
Peso legno di potatura per metro di filare (kg) | 612.000 | 149.000 | 4 |
Numero germogli/tralci per pianta (numero/pianta) | 9.400 | 2.400 | 4 |
Numero germogli/tralci per metro di filare (numero/m) | 9.400 | 2.400 | 4 |
fertilità | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Numero infiorescenze per germoglio alla fioritura (numero/germoglio) | 1.000 | 0.300 | 4 |
quantità produzione | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Numero grappoli per metro lineare (numero/m) | 10.500 | 2.300 | 4 |
Produzione per pianta (kg/ceppo) | 2.540 | 0.690 | 4 |
Produzione per metro di filare (kg/m) | 2.540 | 0.690 | 4 |
Produzione per ettaro (t/ha) | 91.000 | 25.000 | 4 |
Peso di 100 acini (g) | 188.000 | 20.000 | 4 |
Peso medio grappolo (g) | 249.000 | 50.000 | 4 |
Numero grappoli per pianta (numero/pianta) | 10.500 | 2.300 | 4 |
qualità produzione | valore | deviazione standard | numero di anni |
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Antociani nella polpa? (si/no) | no | non disponibile | non disponibile |
pH (pH) | 3.030 | 0.130 | 4 |
Tenore in zucchero del mosto (°Brix) | 24.500 | 1.900 | 4 |
Acidità titolabile del mosto (g/l) | 8.100 | 2.500 | 4 |
antociani monoglucosidi | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
delfinidina-3-monoglucoside | 48.62 | ||
petunidina-3-monoglucoside | 41.51 | ||
cianidina-3-monoglucoside | 128.04 | ||
malvidina-3-monoglucoside | 138.27 | ||
peonidina-3-monoglucoside | 324.81 |
antociani acilati | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
malvidina monoglucoside p-cumarato | 7.89 | ||
peonidina monoglucoside acetato | 11.36 | ||
cianidina monoglucoside acetato | 4.37 | ||
malvidina monoglucoside caffeato | 1.07 | ||
delfinidina monoglucoside p-cumarato | 2.00 | ||
petunidina monoglucoside p-cumarato | 1.70 | ||
peonidina monoglucoside p-cumarato | 18.54 | ||
cianidina monoglucoside p-cumarato | 7.79 | ||
malvidina monoglucoside acetato | 6.11 | ||
petunidina monoglucoside acetato | 1.42 | ||
delfinidina monoglucoside acetato | 2.77 |
flavonoli | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
quercetina monoglucoside | 93.53 | ||
miricetina monoglucoside | 4.54 | ||
campferolo monoglucoside | 17.01 |
acidi idrossicinnamiltartarici | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
ac. trans feruril tartarico | 0.00 | ||
ac. cis p-cumariol tartarico | 2.84 | ||
ac. trans p-cumariol tartarico | 13.27 | ||
ac. trans caffeil tartarico | 6.15 |
nessun descrittore aromatico presente per Nebbiolo 230
nessun "altro" descrittore disponibile per Nebbiolo 230