loci: | loci predefiniti ( 9 ) | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
locus SSR: | VVS2 | VVMD5 | VVMD7 | VVMD27 | VrZAG62 | VrZAG79 | VVMD25 | VVMD28 | VVMD32 | |||||||||
allele: | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 | A1 | A2 |
dimensione: | 133 | 135 | 225 | 225 | 249 | 253 | 185 | 189 | 192 | 200 | 243 | 259 | 240 | 256 | 237 | 263 | 253 | 273 |
OIV | descrizione | valore | ||
---|---|---|---|---|
601 | Foglia adulta: lunghezza della nervatura N1 | ( 132.30 ) | ||
602 | Foglia adulta: lunghezza della nervatura N2 | ( 111.60 ) | ||
603 | Foglia adulta: lunghezza della nervatura N3 | ( 84.00 ) | ||
604 | Foglia adulta: lunghezza della nervatura N4 | ( 59.90 ) | ||
605 | Foglia adulta: distanza dal seno peziolare al seno laterale superiore | ( 46.10 ) | ||
606 | Foglia adulta: distanza dal seno peziolare al seno laterale inferiore | ( 44.30 ) | ||
607 | Foglia adulta: angolo tra N1 e N2 misurato alla prima biforcazione | ( 60.70 ) | ||
608 | Foglia adulta: angolo tra N2 e N3 misurato alla prima biforcazione | ( 60.90 ) | ||
609 | Foglia adulta: angolo tra N3 e N4 misurato alla prima biforcazione | ( 61.00 ) | ||
610 | Foglia adulta: angolo tra N3 e la tangente tra il punto peziolare e l’estremità N5 | ( 59.20 ) | ||
611 | Foglia adulta: lunghezza della nervatura N5 | ( 25.30 ) | ||
612 | Foglia adulta: lunghezza del dente di N2 | |||
613 | Foglia adulta: larghezza del dente di N2 | |||
614 | Foglia adulta: lunghezza del dente di N4 | |||
615 | Foglia adulta: larghezza del dente di N4 | |||
616 | Foglia adulta: numero di denti tra il dente all’estremitá di N2 e il dente all’estremitá della prima nervatura secondaria di N2, inclusi i denti precitati | |||
617 | Foglia adulta: distanza tra l’estremitá di N2 e l’estremitá della prima nervatura secondaria di N2 | ( 59.10 ) | ||
618 | Foglia adulta: apertura/sovrapposizione del seno peziolare | ( -6.40 ) |
distanze | ||
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descrittore | valore | deviazione standard |
Distanza dal seno peziolare al seno inferiore sinistro | 39.900 | 5.900 |
Distanza dal seno peziolare al seno inferiore destro | 41.400 | 6.200 |
Distanza dal seno peziolare al seno superiore sinistro | 41.600 | 9.400 |
Distanza dal seno peziolare al seno superiore destro | 40.800 | 6.000 |
Nervatura N3’, lunghezza dal seno peziolare alla nervatura N4’ | 9.700 | 2.200 |
Nervatura N3, lunghezza dal seno peziolare alla nervatura N4 | 10.900 | 2.200 |
Lunghezza della nervatura N5’ | 24.100 | 5.300 |
Lunghezza della nervatura N5 | 24.000 | 3.600 |
Lunghezza della nervatura N4’ | 47.900 | 5.300 |
Lunghezza della nervatura N4 | 49.400 | 5.100 |
Distanza tra punto peziolare ed estremità della nervatura N4' | 55.600 | 4.800 |
Distanza tra punto peziolare ed estremità della nervatura N4 | 57.700 | 6.000 |
Lunghezza della foglia | 185.000 | 11.500 |
Larghezza della foglia | 167.400 | 13.400 |
Lunghezza della foglia compreso il picciolo | 248.100 | 15.200 |
Lunghezza del picciolo | 116.800 | 9.300 |
Lunghezza della nervatura N1 | 131.300 | 8.100 |
Distanza tra gli estremi delle nervature N2 e N2’ | 159.700 | 12.300 |
Distanza tra gli estremi delle nervature N3 e N3’ | 150.700 | 18.500 |
Distanza tra gli estremi delle nervature N4 e N4’ | 46.500 | 12.300 |
Larghezza del seno peziolare / Distanza tra i punti SP e SP’ | -6.400 | 4.500 |
Lunghezza della nervatura N2 | 110.900 | 6.600 |
Lunghezza della nervatura N2’ | 105.700 | 8.500 |
Lunghezza della nervatura N3 | 81.300 | 7.200 |
Lunghezza della nervatura N3' | 77.700 | 8.300 |
Distanza tra estremità di N2 e estremità della prima ramificazione laterale di N2 | 59.300 | 9.600 |
Distanza tra estremità di N2' e estremità della prima ramificazione laterale di N2' | 52.000 | 15.600 |
angoli | ||
---|---|---|
descrittore | valore | deviazione standard |
Angolo tra N1 e N2 misurato alla prima biforcazione | 60.900 | 4.000 |
Angolo tra N1 e N2’ misurato alla prima biforcazione | 58.100 | 6.400 |
Angolo tra N2 e N3 misurato alla prima biforcazione | 56.900 | 4.200 |
Angolo tra N2’ e N3’ misurato alla prima biforcazione | 65.800 | 10.100 |
Angolo tra N3 e N4 alla prima biforcazione di N3 | 61.700 | 9.000 |
Angolo tra N3’ e N4’ | 62.600 | 10.300 |
Angolo tra N1 e N2 misurato agli estremi delle nervature | 49.300 | 6.700 |
Angolo tra N1 e N2’ misurato agli estremi delle nervature | 46.400 | 9.800 |
Angolo tra N2 e N3 misurato agli estremi delle nervature | 58.000 | 6.500 |
Angolo tra N2’ e N3’ misurato agli estremi delle nervature | 61.600 | 7.700 |
Angolo tra N3 e N4 misurato agli estremi delle nervature | 49.000 | 5.400 |
Angolo tra N3’ e N4’ misurato agli estremi delle nervature | 47.500 | 5.500 |
Angolo di apertura del seno peziolare misurato a SP e SP’ | 10.800 | 10.000 |
Angolo tra D e D’ con centro in N1 | 86.500 | 7.600 |
Angolo tra S e S’ con centro in N1 | 25.600 | 6.800 |
Angolo tra I e I’ con centro in N1 | 34.200 | 6.200 |
rapporti | ||
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descrittore | valore | deviazione standard |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N4 | 0.750 | 0.150 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N2’ | 0.870 | 0.140 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N2 | 0.940 | 0.090 |
Rapporto tra l’altezza e la base dei denti del lato sinistro | 1.190 | 0.160 |
Rapporto tra l’altezza e la base dei denti del lato destro | 1.110 | 0.110 |
Rapporto tra la somma degli angoli a’ + b’ e la somma della distanza tra il seno peziolare e il seno superiore sinistro OS’ e il seno peziolare e il seno inferiore sinistro OI’ | 0.030 | 0.010 |
Rapporto tra la somma degli angoli a + b e la somma della distanza tra il seno peziolare e il seno superiore destro OS e il seno peziolare e il seno inferiore destro OI | 0.030 | 0.000 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N5’ e la lunghezza della nervatura N1 | 0.180 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N5 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.180 | 0.030 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N4’ e la lunghezza della nervatura N1 | 0.370 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N4 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.380 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N3' e la lunghezza della nervatura N1 | 0.620 | 0.050 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N3 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.620 | 0.050 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N2’ e la lunghezza della nervatura N1 | 0.810 | 0.040 |
Rapporto tra la lunghezza della nervatura N2 e la lunghezza della nervatura N1 | 0.850 | 0.030 |
Rapporto tra Lunghezza e larghezza della foglia | 1.110 | 0.060 |
Rapporto tra la lunghezza del picciolo OP e la lunghezza della nervatura N1 | 0.890 | 0.060 |
Rapporto tra la distanza dal seno la lunghezza della nervatura N2 | 0.370 | 0.070 |
Rapporto tra la distanza dal seno peziolare la lunghezza della nervatura N2’ | 0.400 | 0.090 |
Rapporto tra la distanza dal seno peziolare al seno inferiore destro OI e la lunghezza della nervatura N3 | 0.510 | 0.090 |
Rapporto tra la distanza dal seno peziolare al seno inferiore sinistro OI’ e la lunghezza della nervatura N3’ | 0.520 | 0.100 |
Media della base dei denti del lato sinistro | 11.090 | 1.410 |
Media dell’altezza dei denti del lato sinistro | 13.060 | 1.490 |
Media della base dei denti del lato destro | 12.130 | 1.010 |
Media dell’altezza dei denti del lato destro | 13.500 | 1.010 |
Rapporto tra l’altezza e la base del dente all’estremità della nervatura N4’ | 0.760 | 0.090 |
OIV | descrizione | valore | |
---|---|---|---|
301 | Epoca di germogliamento | 3 | precoce |
303 | Epoca d ́inizio dell ́invaiatura | 5 | medio |
304 | Epoca di maturazione fisiologica dell’acino | 6 | medio-tardiva |
351 | Vigoria del germoglio | 5 | media (70-80 g) |
502 | Grappolo: peso di un grappolo | 3 | basso (250-350 g) |
sesto di impianto e forma di allevamento | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Forma di allevamento | |||
Sistema di potatura | |||
Distanza sulla fila (m) | 1.000 | ||
Distanza tra le file (m) | 2.800 |
vigore | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Peso medio tralcio (g) | 87.000 | 24.000 | 4 |
Peso legno di potatura per metro di filare (kg) | 0.795 | 0.223 | 4 |
Numero germogli/tralci per pianta (numero/pianta) | 9.200 | 2.200 | 4 |
Numero germogli/tralci per metro di filare (numero/m) | 9.200 | 2.200 | 4 |
Peso legno di potatura per pianta (kg) | 0.795 | 0.223 | 4 |
fertilità | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Numero infiorescenze per germoglio alla fioritura (numero/germoglio) | 1.700 | 0.200 | 4 |
quantità produzione | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
Numero grappoli per metro lineare (numero/m) | 16.100 | 3.000 | 4 |
Produzione per pianta (kg/ceppo) | 4.450 | 1.450 | 4 |
Produzione per metro di filare (kg/m) | 4.450 | 1.450 | 4 |
Produzione per ettaro (t/ha) | 159.000 | 52.000 | 4 |
Peso di 100 acini (g) | 279.000 | 28.000 | 4 |
Diametro acino (media di 25 acini) - larghezza (mm) | 15.900 | 1.300 | 2 |
Diametro acino (media di 25 acini) - lunghezza (mm) | 18.400 | 1.200 | 2 |
Peso medio grappolo (g) | 279.000 | 79.000 | 4 |
Numero grappoli per pianta (numero/pianta) | 16.100 | 3.000 | 4 |
qualità produzione | valore | deviazione standard | numero di anni |
---|---|---|---|
pH (pH) | 3.110 | 0.110 | 4 |
Tenore in zucchero del mosto (°Brix) | 23.400 | 2.000 | 4 |
Antociani totali bucce (g/kg) | 0.944 | 0.017 | 1 |
Acidità titolabile del mosto (g/l) | 10.900 | 3.100 | 4 |
Antociani nella polpa? (si/no) | no | non disponibile | non disponibile |
acidi idrossicinnamiltartarici | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
ac. trans feruril tartarico | 0.92 | ||
ac. cis p-cumariol tartarico | 5.35 | ||
ac. trans p-cumariol tartarico | 39.30 | ||
ac. trans caffeil tartarico | 31.22 |
antociani monoglucosidi | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
delfinidina-3-monoglucoside | 214.40 | ||
petunidina-3-monoglucoside | 200.84 | ||
cianidina-3-monoglucoside | 52.26 | ||
malvidina-3-monoglucoside | 475.07 | ||
peonidina-3-monoglucoside | 39.50 |
flavonoli | buccia (mg/kg) (dev.st) | vinacciolo (mg/kg) (dev.st) | polpa (mg/kg) (dev.st) |
---|---|---|---|
quercetina monoglucoside | 86.71 | ||
campferolo monoglucoside | 11.92 | ||
miricetina monoglucoside | 29.56 |
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