Barbera - 282: informazioni generali

informazioni gestite da Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante - CNR
come citare questa fonte Schneider A., Torello Marinoni D., Ferrandino A., Carlomagno A., Raimondi S., 2013. Barbera ITA360-282 (Barbera). In: Italian Vitis Database, www.vitisdb.it, ISSN 2282-006X
ringraziamenti Ager Foundation, Regione Piemonte, DISAFA - University of Turin
informazioni generali
nome Barbera
codice ITA360-282
nazione di selezione Italia
regione di selezione n.d.
provincia di selezione n.d.
località di selezione n.d.
istituzione custode Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante - CNR
collezione Grinzane Cavour
varietà & clone
tipo di origine spontanea
Genere Vitis
specie Vitis vinifera
sottospecie sativa
varietà Barbera
clone n.d.
profilo microsatellite standardizzato
loci: loci predefiniti ( 9 )
locus SSR: VVS2 VVMD5 VVMD7 VVMD27 VrZAG62 VrZAG79 VVMD25 VVMD28 VVMD32
allele: A1 A2 A1 A2 A1 A2 A1 A2 A1 A2 A1 A2 A1 A2 A1 A2 A1 A2
dimensione: 133 135 225 225 249 253 185 189 192 200 243 259 240 256 237 263 253 273
immagini
  • germoglio
    germoglio
  • foglia
    foglia
  • grappolo
    grappolo
  • acino
    acino
bibliografia correlata (6)
autori anno titolo rivista citazione
FRA139 2011 European Vitis Database ©JKI 2007 - 2011
Nuvolone G. 1798 Sulla coltivazione delle viti e sul metodo migliore di fare e conservare i vini. Calendario georgico della Società Agraria di Torino.
Comba R., Dal Verme A. 1990 Repertorio di vini e vitigni diffusi nel Piemonte medievale Vigne e vini nel Piemonte medievale. Ed. L'Arciere, Cuneo.
Nieddu G. 2011 Vitigni della Sardegna Convisar, Consorzio Vini e Sardegna
Di Ricaldone G. A. 1972 I vini storici di Asti e del Monferrato Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Asti. Asti.
Schneider A., Mannini F., Raimondi S. 2006 Vitigni del Piemonte Ed. Regione Piemonte
accessioni della medesima varietà (3)
  • Barbera - Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante - CNR
  • Barbera (AT 84) - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali (DiSAAA-a) - Università di Pisa
  • Barbera n (Garf-GR) - Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali (DiSAAA-a) - Università di Pisa
aggiornamento 14/11/2016 13:25:51 (7 anni fa)