OIV |
descrizione |
valore |
immagini |
001 |
Giovane germoglio: apertura dell’apice |
5
|
completamente aperto
|
|
002 |
Giovane germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice |
1
/ 2
|
assente
/ al margine
|
003 |
Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice |
7
(
1)
|
elevata
|
004 |
Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice |
9
|
molto elevata
|
006 |
Germoglio: portamento (prima della legatura) |
3
|
semi-eretto
|
007 |
Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi |
2
|
verde e rosso
|
008 |
Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi |
1
|
verde
|
009 |
Germoglio: colore del lato dorsale dei nodi |
2
|
verde e rosso
|
010 |
Germoglio: colore del lato ventrale dei nodi |
1
|
verde
|
014 |
Germoglio: densità dei peli striscianti sugli internodi |
3
|
bassa
|
016 |
Germoglio: numero di viticci consecutivi |
1
|
2 o meno
|
051 |
Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) |
1
|
verde
|
|
053 |
Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) |
9
|
molto elevata
|
065 |
Foglia adulta: dimensione del lembo |
5
|
medio
|
067 |
Foglia adulta: forma del lembo |
2
|
cuneiforme
|
068 |
Foglia adulta: numero dei lobi |
2
/ 3
|
tre
/ cinque
|
069 |
Foglia adulta: colore della pagina superiore del lembo |
7
|
verde scuro
|
070 |
Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore |
3
|
fino alla 1a biforcazione
|
071 |
Foglia adulta: distribuzione della pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina inferiore del lembo |
3
|
fino alla 1a biforcazione
|
072 |
Foglia adulta: depressioni del lembo |
3
/ 5
|
deboli
/ medie
|
074 |
Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale |
4
|
revoluto
|
075 |
Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo |
5
|
media
|
076 |
Foglia adulta: forma dei denti |
2
|
entrambi i lati rettilinei
|
077 |
Foglia adulta: dimensione dei denti in rapporto alla dimensione del lembo |
5
|
medi
|
078 |
Foglia adulta: lunghezza dei denti in rapporto alla loro larghezza |
5
/ 7
|
medi
/ lunghi
|
079 |
Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare |
5
|
chiuso
|
080 |
Foglia adulta: forma della base del seno peziolare |
3
|
a V
|
081-1 |
Foglia adulta: denti del seno peziolare |
1
|
assenti
|
081-2 |
Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura |
1
|
non delimitata
|
082 |
Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei seni laterali superiori |
2
|
chiusi
|
083-2 |
Foglia adulta: denti nei seni laterali superori |
9
|
presenti
|
084 |
Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo |
7
/ 9
|
elevata
/ molto elevata
|
085 |
Foglia adulta: densità dei peli eretti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo |
7
|
elevata
|
087 |
Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo |
7
|
elevata
|
093 |
Foglia adulta: lunghezza del picciolo in rapporto alla lunghezza della nervatura mediana |
3
|
leggermente più corto
|
094 |
Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori |
5
|
medio
|
151 |
Fiore: organi sessuali |
3
|
stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
|
|
153 |
Infiorescenza: numero di infiorescenze per germoglio |
2
|
da 1,1 a 2 infiorescenze
|
|
202 |
Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) |
5
|
medio
|
|
203 |
Grappolo: larghezza |
5
|
medio
|
204 |
Grappolo: compattezza |
3
/ 5
(
6)
|
spargolo
/ medio
|
206 |
Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale |
3
|
corto
|
208 |
Grappolo: forma |
2
|
conico
|
209 |
Grappolo: numero di ali del grappolo principale |
2
/ 3
|
1 - 2 ali
/ 3 – 4 ali
|
220 |
Acino: lunghezza |
3
/ 5
|
corto
/ medio
|
|
221 |
Acino: larghezza |
3
|
stretto
|
222 |
Acino: uniformità della dimensione |
1
|
non uniforme
|
223 |
Acino: forma |
3
|
ellissoidale largo
|
225 |
Acino: colore della buccia |
6
(
5)
|
blu nero
|
226 |
Acino: uniformità del colore della buccia |
1
|
non uniforme
|
227 |
Acino: pruina |
5
|
media
|
228 |
Acino: spessore della buccia |
3
|
sottile
|
231 |
Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa |
1
|
nulla o molto debole
|
232 |
Acino: succulenza della polpa |
2
/ 3
|
mediamente succosa
/ molto succosa
|
235 |
Acino: consistenza della polpa |
1
/ 2
|
molle
/ leggermente soda
|
236 |
Acino: particolarità dell’aroma |
1
|
nessuna
|
238 |
Acino: lunghezza del pedicello |
1
/ 3
|
molto corto
/ corto
|
240 |
Acino: facilità di separazione dal pedicello |
2
|
facile
|
241 |
Acino: sviluppo dei vinaccioli |
3
|
completo
|
243 |
Acino: peso dei vinaccioli |
5
(
4)
|
medio
|
|
244 |
Acino: scanalature trasversali sulla faccia dorsale dei vinaccioli |
1
|
assenti
|
|