Cannaiola macchie Marta - CMM VT 2: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
001 Giovane germoglio: apertura dell’apice 5 completamente aperto germoglio
002 Giovane germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 1 / 2 assente / al margine
003 Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 7 ( 1) elevata
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 9 molto elevata
006 Germoglio: portamento (prima della legatura) 3 semi-eretto
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 2 verde e rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
009 Germoglio: colore del lato dorsale dei nodi 2 verde e rosso
010 Germoglio: colore del lato ventrale dei nodi 1 verde
014 Germoglio: densità dei peli striscianti sugli internodi 3 bassa
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 1 verde foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 9 molto elevata
065 Foglia adulta: dimensione del lembo 5 medio
067 Foglia adulta: forma del lembo 2 cuneiforme
068 Foglia adulta: numero dei lobi 2 / 3 tre / cinque
069 Foglia adulta: colore della pagina superiore del lembo 7 verde scuro
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 3 fino alla 1a biforcazione
071 Foglia adulta: distribuzione della pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina inferiore del lembo 3 fino alla 1a biforcazione
072 Foglia adulta: depressioni del lembo 3 / 5 deboli / medie
074 Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale 4 revoluto
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 5 media
076 Foglia adulta: forma dei denti 2 entrambi i lati rettilinei
077 Foglia adulta: dimensione dei denti in rapporto alla dimensione del lembo 5 medi
078 Foglia adulta: lunghezza dei denti in rapporto alla loro larghezza 5 / 7 medi / lunghi
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 5 chiuso
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 3 a V
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
082 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei seni laterali superiori 2 chiusi
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 9 presenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 7 / 9 elevata / molto elevata
085 Foglia adulta: densità dei peli eretti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 7 elevata
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 7 elevata
093 Foglia adulta: lunghezza del picciolo in rapporto alla lunghezza della nervatura mediana 3 leggermente più corto
094 Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori 5 medio
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
153 Infiorescenza: numero di infiorescenze per germoglio 2 da 1,1 a 2 infiorescenze
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 medio grappolo
203 Grappolo: larghezza 5 medio
204 Grappolo: compattezza 3 / 5 ( 6) spargolo / medio
206 Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale 3 corto
208 Grappolo: forma 2 conico
209 Grappolo: numero di ali del grappolo principale 2 / 3 1 - 2 ali / 3 – 4 ali
220 Acino: lunghezza 3 / 5 corto / medio acino
221 Acino: larghezza 3 stretto
222 Acino: uniformità della dimensione 1 non uniforme
223 Acino: forma 3 ellissoidale largo
225 Acino: colore della buccia 6 ( 5) blu nero
226 Acino: uniformità del colore della buccia 1 non uniforme
227 Acino: pruina 5 media
228 Acino: spessore della buccia 3 sottile
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
232 Acino: succulenza della polpa 2 / 3 mediamente succosa / molto succosa
235 Acino: consistenza della polpa 1 / 2 molle / leggermente soda
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
238 Acino: lunghezza del pedicello 1 / 3 molto corto / corto
240 Acino: facilità di separazione dal pedicello 2 facile
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo
243 Acino: peso dei vinaccioli 5 ( 4) medio
244 Acino: scanalature trasversali sulla faccia dorsale dei vinaccioli 1 assenti