Lagrein - 1613: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
001 Giovane germoglio: apertura dell’apice 5 completamente aperto germoglio
002 Giovane germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 1 assente
003 Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 1 nulla o molto bassa
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 7 elevata
005 Giovane germoglio: densità dei peli eretti dell’apice 1 nulla o molto bassa
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 2 / 3 verde e rosso / rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
009 Germoglio: colore del lato dorsale dei nodi 2 / 3 verde e rosso / rosso
010 Germoglio: colore del lato ventrale dei nodi 2 verde e rosso
011 Germoglio: densità dei peli eretti sui nodi 1 nulla o molto bassa
012 Germoglio: densità dei peli eretti sugli internodi 1 nulla o molto bassa
013 Germoglio: densità dei peli striscianti sui nodi 1 nulla o molto bassa
014 Germoglio: densità dei peli striscianti sugli internodi 1 nulla o molto bassa
015-1 Germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica sulle perule delle gemme 3 / 4 fino a 3/4 della perula / quasi sull' intera perula
015-2 Germoglio: intensità della pigmentazione antocianica delle perule delle gemme 7 elevata
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 2 giallo
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 6 medio-elevata
054 Foglia giovane: densità dei peli eretti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo (4 a foglia) 1 nulla o molto bassa
055 Foglia giovane: densità dei peli striscianti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo (4 a foglia) 5 media
056 Foglia giovane: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo (4 a foglia) 1 nulla o molto bassa
065 Foglia adulta: dimensione del lembo 5 medio
067 Foglia adulta: forma del lembo 3 pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 3 cinque
069 Foglia adulta: colore della pagina superiore del lembo 5 verde medio
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 1 assente
071 Foglia adulta: distribuzione della pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina inferiore del lembo 1 assente
072 Foglia adulta: depressioni del lembo 1 assenti o molto deboli
073 Foglia adulta: ondulazione del lembo tra le nervature principali o secondarie 1 assente
074 Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale 1 / 2 piano / a V
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 3 bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 1 entrambi i lati concavi
077 Foglia adulta: dimensione dei denti in rapporto alla dimensione del lembo 4 medio-piccoli
078 Foglia adulta: lunghezza dei denti in rapporto alla loro larghezza 5 medi
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 6 tra chiuso e sovrapposto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 3 a V
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 9 presenti
082 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei seni laterali superiori 2 chiusi
083-1 Foglia adulta: forma della base dei seni laterali superiori 1 a U
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 9 presenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 4 medio-bassa
085 Foglia adulta: densità dei peli eretti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 3 bassa
086 Foglia adulta: densità dei peli striscianti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 3 bassa
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 3 bassa
088 Foglia adulta: peli striscianti sulle nervature principali della pagina superiore del lembo 1 assenti
089 Foglia adulta: peli eretti sulle nervature principali della pagina superiore del lembo 1 assenti
090 Foglia adulta: densità dei peli striscianti sul picciolo 3 bassa
091 Foglia adulta: densità dei peli eretti sul picciolo 1 nulla o molto bassa
093 Foglia adulta: lunghezza del picciolo in rapporto alla lunghezza della nervatura mediana 7 leggermente più lungo
094 Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori 5 medio
101 Tralcio legnoso: sezione trasversale 2 ellittica
102 Tralcio legnoso: struttura della superficie 3 striata
103 Tralcio legnoso: colore prevalente 2 / 4 brunastro / grigio
105 Tralcio legnoso: peli eretti sui nodi 1 assenti
106 Tralcio legnoso: peli eretti sugli internodi 1 assenti
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
152 Infiorescenza: livello d’inserzione della 1 a infiorescenza 2 3° e 4° nodo
153 Infiorescenza: numero di infiorescenze per germoglio 2 da 1,1 a 2 infiorescenze
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 5 media (1,1-1,3)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 7 lungo grappolo
203 Grappolo: larghezza 4 medio-stretto
204 Grappolo: compattezza 5 medio
206 Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale 4 medio-corto
207 Grappolo: lignificazione del peduncolo 7 più della metà
208 Grappolo: forma 2 conico
209 Grappolo: numero di ali del grappolo principale 2 1 - 2 ali
220 Acino: lunghezza 5 medio
221 Acino: larghezza 4 medio-stretto
222 Acino: uniformità della dimensione 2 uniforme
223 Acino: forma 3 ellissoidale largo
225 Acino: colore della buccia 6 blu nero
226 Acino: uniformità del colore della buccia 2 uniforme
227 Acino: pruina 7 elevata
228 Acino: spessore della buccia 5 media
229 Acino: ombelico 2 apparente
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
232 Acino: succulenza della polpa 2 mediamente succosa
235 Acino: consistenza della polpa 1 molle
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
238 Acino: lunghezza del pedicello 3 corto
240 Acino: facilità di separazione dal pedicello 2 facile
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo