Bellone b.: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
001 Giovane germoglio: apertura dell’apice 5 completamente aperto germoglio
002 Giovane germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 1 assente
003 Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 1 nulla o molto bassa
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 7 / 9 elevata / molto elevata
006 Germoglio: portamento (prima della legatura) 7 semi-ricadente
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 3 rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 2 verde e rosso
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 1 / 2 verde / giallo foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 7 / 9 elevata / molto elevata
065 Foglia adulta: dimensione del lembo 7 grande
067 Foglia adulta: forma del lembo 2 / 3 cuneiforme / pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 3 cinque
069 Foglia adulta: colore della pagina superiore del lembo 7 verde scuro
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 2 solo al punto peziolare
071 Foglia adulta: distribuzione della pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina inferiore del lembo 2 / 3 solo al punto peziolare / fino alla 1a biforcazione
072 Foglia adulta: depressioni del lembo 3 deboli
074 Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale 4 / 2 revoluto / a V
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 7 elevata
076 Foglia adulta: forma dei denti 5 misto tra entrambi i lati rettilinei (livello 2) e entrambi i lati convessi (livello 3)
078 Foglia adulta: lunghezza dei denti in rapporto alla loro larghezza 5 / 7 medi / lunghi
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 aperto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 3 a V
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 3 / 2 su entrambi i lati / su di un lato
082 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei seni laterali superiori 2 / 3 chiusi / leggermente sovrapposti
083-1 Foglia adulta: forma della base dei seni laterali superiori 1 a U
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 1 assenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 7 / 9 elevata / molto elevata
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 7 elevata
093 Foglia adulta: lunghezza del picciolo in rapporto alla lunghezza della nervatura mediana 1 più corto
094 Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori 5 medio
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
153 Infiorescenza: numero di infiorescenze per germoglio 2 da 1,1 a 2 infiorescenze
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 medio grappolo
203 Grappolo: larghezza 5 / 7 medio / largo
204 Grappolo: compattezza 5 / 7 medio / compatto
206 Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale 3 corto
207 Grappolo: lignificazione del peduncolo 5 fino a circa la metà
208 Grappolo: forma 2 conico
209 Grappolo: numero di ali del grappolo principale 2 1 - 2 ali
220 Acino: lunghezza 5 ( 4) medio acino
221 Acino: larghezza 5 ( 4) medio
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 1 verde giallo
226 Acino: uniformità del colore della buccia 1 non uniforme
227 Acino: pruina 5 media
228 Acino: spessore della buccia 3 sottile
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
232 Acino: succulenza della polpa 2 mediamente succosa
235 Acino: consistenza della polpa 2 leggermente soda
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
238 Acino: lunghezza del pedicello 3 corto
240 Acino: facilità di separazione dal pedicello 2 facile
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo
243 Acino: peso dei vinaccioli 5 medio
244 Acino: scanalature trasversali sulla faccia dorsale dei vinaccioli 1 assenti