Perera: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
001 Giovane germoglio: apertura dell’apice 5 completamente aperto germoglio
002 Giovane germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 2 al margine
003 Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 3 bassa
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 5 media
005 Giovane germoglio: densità dei peli eretti dell’apice 1 nulla o molto bassa
006 Germoglio: portamento (prima della legatura) 5 orizzontale
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 2 verde e rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 verde
009 Germoglio: colore del lato dorsale dei nodi 1 verde
010 Germoglio: colore del lato ventrale dei nodi 1 verde
011 Germoglio: densità dei peli eretti sui nodi 1 nulla o molto bassa
012 Germoglio: densità dei peli eretti sugli internodi 1 nulla o molto bassa
013 Germoglio: densità dei peli striscianti sui nodi 1 nulla o molto bassa
014 Germoglio: densità dei peli striscianti sugli internodi 1 nulla o molto bassa
015-1 Germoglio: distribuzione della pigmentazione antocianica sulle perule delle gemme 1 assente
015-2 Germoglio: intensità della pigmentazione antocianica delle perule delle gemme 1 nulla o molto bassa
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
017 Germoglio: lunghezza dei viticci 4 medio-corti
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 4 ramato - rosso
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 7 elevata
054 Foglia giovane: densità dei peli eretti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo (4 a foglia) 3 bassa
055 Foglia giovane: densità dei peli striscianti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo (4 a foglia) 7 elevata
056 Foglia giovane: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo (4 a foglia) 5 media
065 Foglia adulta: dimensione del lembo 5 / 7 medio / grande
067 Foglia adulta: forma del lembo 4 / 3 orbicolare / pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 2 tre
069 Foglia adulta: colore della pagina superiore del lembo 7 verde scuro
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 3 fino alla 1a biforcazione
071 Foglia adulta: distribuzione della pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina inferiore del lembo 2 solo al punto peziolare
072 Foglia adulta: depressioni del lembo 2 tra molto deboli e deboli
073 Foglia adulta: ondulazione del lembo tra le nervature principali o secondarie 1 assente
074 Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale 4 / 5 revoluto / contorto
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 2 tra molto bassa e bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 5 misto tra entrambi i lati rettilinei (livello 2) e entrambi i lati convessi (livello 3)
077 Foglia adulta: dimensione dei denti in rapporto alla dimensione del lembo 3 piccoli
078 Foglia adulta: lunghezza dei denti in rapporto alla loro larghezza 4 medio-corti
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 / 4 aperto / tra aperto e chiuso
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 1 a U
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
082 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei seni laterali superiori 1 aperti
083-1 Foglia adulta: forma della base dei seni laterali superiori 3 / 1 a V / a U
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 1 assenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 2 tra molto bassa e bassa
085 Foglia adulta: densità dei peli eretti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 5 media
086 Foglia adulta: densità dei peli striscianti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 2 tra molto bassa e bassa
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 7 elevata
088 Foglia adulta: peli striscianti sulle nervature principali della pagina superiore del lembo 1 assenti
089 Foglia adulta: peli eretti sulle nervature principali della pagina superiore del lembo 1 assenti
090 Foglia adulta: densità dei peli striscianti sul picciolo 1 nulla o molto bassa
091 Foglia adulta: densità dei peli eretti sul picciolo 4 medio-bassa
093 Foglia adulta: lunghezza del picciolo in rapporto alla lunghezza della nervatura mediana 3 leggermente più corto
094 Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori 1 / 3 assente o molto poco profondo / poco profondo
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
152 Infiorescenza: livello d’inserzione della 1 a infiorescenza 2 3° e 4° nodo
153 Infiorescenza: numero di infiorescenze per germoglio 2 da 1,1 a 2 infiorescenze
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 5 media (1,1-1,3)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 7 lungo grappolo
203 Grappolo: larghezza 6 medio-largo
204 Grappolo: compattezza 4 / 5 medio-spargolo / medio
206 Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale 2 / 3 tra molto corto e corto / corto
207 Grappolo: lignificazione del peduncolo 3 fino a circa un quarto
208 Grappolo: forma 3 / 2 a imbuto / conico
209 Grappolo: numero di ali del grappolo principale 2 / 3 1 - 2 ali / 3 – 4 ali
220 Acino: lunghezza 5 medio acino
221 Acino: larghezza 4 medio-stretto
222 Acino: uniformità della dimensione 2 uniforme
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 1 verde giallo
226 Acino: uniformità del colore della buccia 2 uniforme
227 Acino: pruina 6 medio-elevata
228 Acino: spessore della buccia 7 spessa
229 Acino: ombelico 1 poco apparente
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
232 Acino: succulenza della polpa 3 molto succosa
235 Acino: consistenza della polpa 1 / 2 molle / leggermente soda
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 / 5 nessuna / aroma diverso da moscato, foxy o erbaceo
238 Acino: lunghezza del pedicello 3 corto
240 Acino: facilità di separazione dal pedicello 2 / 1 facile / molto facile
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo
242 Acino: lunghezza dei vinaccioli 7 lunghi
244 Acino: scanalature trasversali sulla faccia dorsale dei vinaccioli 1 assenti