Damaschino - 87/5: aromi uve

monoterpeni liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
a-terpineolo 0.4900
2,6-dimetil-3,7-octadien-2,6-diolo (diolo 1) 2.7100
acido geranico 2.2200
linalolo 0.4400
cis-piranlinalolossido (ossido D) 0.7800
cis-8-idrossi-linalolo 8.1600
nerolo 1.1700
cis-furanlinalolossido (ossido B) 0.3800
trans-piranlinalolossido (ossido C) 0.1400
geraniolo 6.9400
trans-furanlinalolossido (ossido A) 0.7000
derivati benzene liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
metilbenzoato 0.5800
alcool benzilico 66.7400
benzaldeide 28.7400
2-feniletanolo 81.0300
metilsalicilato 0.6400
note aromi varietà dotata di scarsi tenori in terpeni, in benzenoidi e in norisoprenoidi. Caratteri varietali: rapporti linalolo/geraniolo, trans/cis piran linalol ossidi, trans/cis 8-idrossi linalolo, alcol benzilico/2-feniletanolo minori di 1, linalolo/α-terpineolo circa 1, trans/cis furan-linalol ossidi, maggiore di 1.