Nocera - 1/5: polifenolico

acidi idrossicinnamiltartarici buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
ac. trans caffeil tartarico 24.03
ac. cis p-cumariol tartarico 3.39
ac. trans p-cumariol tartarico 14.27
ac. trans feruril tartarico 1.16
flavonoli buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
campferolo monoglucoside 1.17
quercetina monoglucoside 6.81
quercetina glucuronide 2.94
miricetina monoglucoside 5.60
antociani monoglucosidi buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
cianidina-3-monoglucoside 10.86
delfinidina-3-monoglucoside 28.47
malvidina-3-monoglucoside 328.61
peonidina-3-monoglucoside 50.38
petunidina-3-monoglucoside 43.15
note profilo polifenolico acetati totali 17.87 mg/kg di uva, p-cumarati 83.53 mg/kg di uva. La malvidina-3-glucoside è l’antociano più rappresentato (circa 59% del totale). Le percentuali dei 3-glucosidi della peonidina, della petunidina e della delfinidina variano da circa 8 a circa 5%, mentre di minore importanza quantitativa risulta la cianidina-3-glucoside. Le percentuali degli acilati raggiungono circa il 17%, con rapporto acetati/p-cumarati minore di 1. I flavonoli sono poco rappresentati. Fra di essi prevale la quercetina-3-glucoside (rapporto quercetina-3-glucoside/miricetina-3-glucoside maggiore di 1). Gli acidi idrossicinnamici sono rappresentati in modo modesto. Il rapporto derivati dell’acido caffeico/derivati dell’acido p-cumarico (CTA/p-CuTA) è maggiore di 1.