Dolcetto: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
001 Giovane germoglio: apertura dell’apice 5 completamente aperto germoglio
003 Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 1 nulla o molto bassa
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 5 / 7 media / elevata
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 3 rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 2 verde e rosso
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 4 ramato - rosso foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 3 / 5 bassa / media
067 Foglia adulta: forma del lembo 2 cuneiforme
068 Foglia adulta: numero dei lobi 2 / 3 tre / cinque
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 5 oltre la 2a biforcazione
072 Foglia adulta: depressioni del lembo 1 assenti o molto deboli
074 Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale 1 piano
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 3 bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 2 / 4 entrambi i lati rettilinei / un lato concavo, un lato convesso
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 3 aperto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 2 a parentesi graffa ({)
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 9 presenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 1 non delimitata
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 9 presenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 3 bassa
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 1 / 3 nulla o molto bassa / bassa
094 Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori 3 / 5 poco profondo / medio
151 Fiore: organi sessuali 3 stami completamente sviluppati e gineceo completamente sviluppato
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 5 / 7 medio / lungo grappolo
204 Grappolo: compattezza 3 spargolo
206 Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale 5 medio
208 Grappolo: forma 2 conico
209 Grappolo: numero di ali del grappolo principale 2 / 3 1 - 2 ali / 3 – 4 ali
220 Acino: lunghezza 3 / 5 corto / medio acino
221 Acino: larghezza 3 / 5 stretto / medio
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 6 blu nero
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo