Malvasia bianca lunga: ampelografia

OIV descrizione valore immagini
001 Giovane germoglio: apertura dell’apice 5 completamente aperto germoglio
003 Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice 3 bassa
004 Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice 7 elevata
006 Germoglio: portamento (prima della legatura) 3 semi-eretto
007 Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi 2 verde e rosso
008 Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi 1 / 1 verde / verde
016 Germoglio: numero di viticci consecutivi 1 2 o meno
051 Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) 1 / 2 verde / giallo foglia
053 Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) 7 elevata
067 Foglia adulta: forma del lembo 3 pentagonale
068 Foglia adulta: numero dei lobi 3 / 4 cinque / sette
070 Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore 1 assente
072 Foglia adulta: depressioni del lembo 3 deboli
074 Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale 5 contorto
075 Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo 1 nulla o molto bassa
076 Foglia adulta: forma dei denti 2 / 4 entrambi i lati rettilinei / un lato concavo, un lato convesso
079 Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare 9 molto sovrapposto
080 Foglia adulta: forma della base del seno peziolare 3 a V
081-1 Foglia adulta: denti del seno peziolare 1 assenti
081-2 Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura 2 su di un lato
083-2 Foglia adulta: denti nei seni laterali superori 1 assenti
084 Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo 7 elevata
087 Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo 3 bassa
094 Foglia adulta: profondità dei seni laterali superiori 5 medio
155 Tralcio: fertilità delle gemme basali (gemme 1-3) 5 media (1,1-1,3)
202 Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) 9 molto lungo grappolo
204 Grappolo: compattezza 5 medio
206 Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale 5 / 7 medio / lungo
208 Grappolo: forma 2 conico
209 Grappolo: numero di ali del grappolo principale 3 3 – 4 ali
220 Acino: lunghezza 3 / 5 corto / medio acino
221 Acino: larghezza 3 / 5 stretto / medio
223 Acino: forma 2 sferoidale
225 Acino: colore della buccia 1 verde giallo
231 Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa 1 nulla o molto debole
235 Acino: consistenza della polpa 2 leggermente soda
236 Acino: particolarità dell’aroma 1 nessuna
241 Acino: sviluppo dei vinaccioli 3 completo