OIV |
descrizione |
valore |
immagini |
001 |
Giovane germoglio: apertura dell’apice |
5
|
completamente aperto
|
|
003 |
Giovane germoglio: intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell’apice |
3
|
bassa
|
004 |
Giovane germoglio: densità dei peli striscianti dell’apice |
7
|
elevata
|
007 |
Germoglio: colore del lato dorsale degli internodi |
3
|
rosso
|
008 |
Germoglio: colore del lato ventrale degli internodi |
1
|
verde
|
051 |
Foglia giovane: colore della pagina superiore del lembo (4 a foglia) |
2
|
giallo
|
|
053 |
Foglia giovane: densità peli striscianti tra le nervature principali della pagina inferiore (4a foglia) |
5
|
media
|
067 |
Foglia adulta: forma del lembo |
2
|
cuneiforme
|
068 |
Foglia adulta: numero dei lobi |
2
/ 3
(3)
|
tre
/ cinque
|
070 |
Foglia adulta: distribuzione pigmentazione antocianica nervature principali pagina superiore |
3
|
fino alla 1a biforcazione
|
074 |
Foglia adulta: profilo del lembo in sezione trasversale |
4
|
revoluto
|
075 |
Foglia adulta: bollositá della pagina superiore del lembo |
5
|
media
|
076 |
Foglia adulta: forma dei denti |
5
|
misto tra entrambi i lati rettilinei (livello 2) e entrambi i lati convessi (livello 3)
|
079 |
Foglia adulta: grado di apertura / sovrapposizione dei bordi del seno peziolare |
3
/ 5
|
aperto
/ chiuso
|
080 |
Foglia adulta: forma della base del seno peziolare |
3
|
a V
|
081-1 |
Foglia adulta: denti del seno peziolare |
1
|
assenti
|
081-2 |
Foglia adulta: base del seno peziolare delimitata dalla nervatura |
1
|
non delimitata
|
083-2 |
Foglia adulta: denti nei seni laterali superori |
1
|
assenti
|
084 |
Foglia adulta: densità dei peli striscianti tra le nervature principali sulla pagina inferiore del lembo |
3
/ 5
|
bassa
/ media
|
087 |
Foglia adulta: densità dei peli eretti sulle nervature principali della pagina inferiore del lembo |
3
|
bassa
|
151 |
Fiore: organi sessuali |
4
/ 4
|
stami reflessi e gineceo completamente sviluppato
/ stami reflessi e gineceo completamente sviluppato
|
|
202 |
Grappolo: lunghezza (escluso il peduncolo) |
7
|
lungo
|
|
204 |
Grappolo: compattezza |
3
/ 5
|
spargolo
/ medio
|
206 |
Grappolo: lunghezza del peduncolo del grappolo principale |
1
|
molto corto
|
208 |
Grappolo: forma |
1
|
cilindrico
|
209 |
Grappolo: numero di ali del grappolo principale |
2
|
1 - 2 ali
|
220 |
Acino: lunghezza |
3
|
corto
|
|
221 |
Acino: larghezza |
3
|
stretto
|
223 |
Acino: forma |
2
|
sferoidale
|
225 |
Acino: colore della buccia |
1
|
verde giallo
|
231 |
Acino: intensità della pigmentazione antocianica della polpa |
1
|
nulla o molto debole
|
235 |
Acino: consistenza della polpa |
1
|
molle
|
236 |
Acino: particolarità dell’aroma |
1
|
nessuna
|
241 |
Acino: sviluppo dei vinaccioli |
3
(1)
|
completo
|