Quattro Rappe - 19/3: aromi uve

monoterpeni liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
trans-piranlinalolossido (ossido C) 1.9979
geraniolo 16.6600
trans-furanlinalolossido (ossido A) 4.9940
a-terpineolo 2.9750
acido geranico 5.3197
linalolo 2.4670
cis-8-idrossi-linalolo 6.4896
idrossi-geraniolo 0.9760
nerolo 8.3400
cis-furanlinalolossido (ossido B) 5.9500
derivati benzene liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
metilbenzoato 1.4400
alcool benzilico 95.0700
2-feniletanolo 41.4800
norisoprenoidi liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
3-idrossi-b-damascone 16.2200
vomifoliolo 83.6100
3-oxo-a-ionolo 37.0500
note aromi

 

Uva dotata di scarsi tenori in terpeni, in norisoprenoidi e in benzenoidi.

Caratteri varietali: rapporti trans/cis furan-linalol ossidi, linalolo/a-terpineolo, linalolo/geraniolo, trans/cis 8-idrossi linalolo, 3-idrossi-b-damascone/3-oxo-a-ionolo minori di 1, trans/cis piran linalol ossidi, alcol benzilico/2-feniletanolo maggiori di 1.