Minnella Nera - 7/3: aromi uve

norisoprenoidi liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
vomifoliolo 177.8400
3-oxo-a-ionolo 82.7900
3-idrossi-b-damascone 4.8800
derivati benzene liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
benzaldeide 2.6700
metilsalicilato 3.7200
metilbenzoato 42.5900
alcool benzilico 76.9900
monoterpeni liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
cis-8-idrossi-linalolo 20.1300
idrossi-geraniolo 6.3300
nerolo 2.4100
cis-furanlinalolossido (ossido B) 1.9900
trans-piranlinalolossido (ossido C) 0.4100
geraniolo 24.1300
trans-furanlinalolossido (ossido A) 1.0000
a-terpineolo 15.9900
2,6-dimetil-3,7-octadien-2,6-diolo (diolo 1) 16.5700
acido geranico 7.9300
linalolo 0.7900
cis-piranlinalolossido (ossido D) 0.5100
note aromi

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Le uve di questa cultivar hanno una scarsa dotazione in composti terpenici ma considerevoli composti della serie benzenoidi e soprattutto di norisoprenoidi. Fra i primi prevalgono il geraniolo e l’a-terpineolo. Il rapporto fra gli isomeri trans e cis degli ossidi furanici del linalolo è minore di 1, fra linalolo e geraniolo minore di 1. Quest’uva è ben dotata di norisoprenoidi in particolare di vomifoiolo e 3-oxo-a-ionolo  di e di due benzenoidi normalmente prevalenti in tutte le uve  non aromatiche (alcol benzilico e 2-feniletanolo).