Vitrarolo - 3/1: polifenolico

acidi idrossicinnamiltartarici buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
ac. trans feruril tartarico 1.75
ac. trans p-cumariol tartarico 35.41
ac. cis p-cumariol tartarico 5.59
ac. trans caffeil tartarico 91.18
flavonoli buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
campferolo monoglucoside 1.83
quercetina monoglucoside 8.52
quercetina glucuronide 8.58
miricetina monoglucoside 6.66
antociani monoglucosidi buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
cianidina-3-monoglucoside 17.58
delfinidina-3-monoglucoside 23.93
malvidina-3-monoglucoside 593.79
peonidina-3-monoglucoside 93.80
petunidina-3-monoglucoside 51.54
note profilo polifenolico acetati totali 33.86 mg/kg di uva p-cumarati 174.38 mg/kg di uva La malvidina-3-glucoside è l’antociano piu' rappresentato (60% del totale). Essa e' seguita dalla peonidina-3-glucoside (circa 10 %), mentre le percentuali dei 3-glucosidi della petunidina, della delfinidina e della cianidina variano da circa 5 a circa 2%. Abbastanza sensibile e' la percentuale degli antociani acilati (circa 20 %) con rapporto derivati acetati/derivati p-cumarati minore di 1. Modesto e' il contenuto in flavonoli. Fra di essi prevale la quercetina-3-glucoside (rapporto quercetina-3-glucoside/miricetina-3-glucoside maggiore di 1). Gli acidi idrossicinnamici sono sensibilmente rappresentati. Il rapporto derivati dell’acido caffeico/derivati dell’acido p-cumarico (CTA/p-CuTA) è maggiore di 1.