Italian Vitis Database
Login
VitisDB
about VitisDB
participants
Contacts
Funding
Links
Varieties
variety list
search
search by microsatellite profile
by standardized microsatellite profile
search by ampelographic descriptors
search by ampelometric descriptors
descriptors
bibliographies
Language
yes
English
no
Italian
Perricone B - 14-2: aroma
Home
/
accessions
/
Perricone B
/
berry aroma
general info
ampelography
ampelometry
phenology & production
vegetative-productive
berry polyphenols
berry aroma
other descr.
trueness to type
state: public - release: 15/11/2018
no aroma descriptors available for Perricone B
aroma note
Le uve di questa cultivar sono scarsamente dotate di precursori dei composti terpenici, dei norisoprenoidi e dei benzenoidi. Fra gli alcoli terpenici monoidrossilati prevale il geraniolo. Il rapporto fra gli isomeri trans e cis degli ossidi furanici del linalolo è maggiore di 1, fra gli isomeri trans e cis degli ossidi piranici del linalolo maggiore di 1, fra gli isomeri trans e cis dell’8-idrossi linalolo è maggiore di 1, fra linalolo e geraniolo minore di 1. Nessuna caratteristica particolare si rileva dal profilo dei norisoprenoidi e dei benzenoidi. Vedere l'accessione Perricone A