Perricone B - 14-2: polifenolico

flavonoli buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
miricetina monoglucoside 5.09
quercetina monoglucoside 10.33
quercetina glucuronide 4.99
campferolo monoglucoside 2.85
acidi idrossicinnamiltartarici buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
ac. cis p-cumariol tartarico 1.08
ac. trans feruril tartarico 0.22
ac. trans caffeil tartarico 7.79
ac. trans p-cumariol tartarico 3.71
antociani monoglucosidi buccia (mg/kg) (dev.st) vinacciolo (mg/kg) (dev.st) polpa (mg/kg) (dev.st)
cianidina-3-monoglucoside 81.52
delfinidina-3-monoglucoside 54.20
petunidina-3-monoglucoside 70.67
peonidina-3-monoglucoside 215.01
malvidina-3-monoglucoside 470.52
note profilo polifenolico acetati totali 13.34 mg/kg di uva p-cumarati 65.01 mg/kg di uva Nel vitigno Perricone, la malvidina-3-glucoside è l’antociano principale. Esso è seguito dalla peonidina-3-glucoside e dalla petunidina-3-glucoside, mentre i 3-glucosidi della cianidina e della delfinidina non raggiungono ciascuno 5% del totale. Il rapporto acetati/p-cumarati è sensibilmente minore di 1.