Frappato A - 21/1: aromi uve

monoterpeni liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
acido geranico 12.7566
linalolo 22.6528
cis-8-idrossi-linalolo 24.9173
idrossi-geraniolo 38.9751
nerolo 12.1404
cis-furanlinalolossido (ossido B) 3.6708
trans-piranlinalolossido (ossido C) 5.4053
geraniolo 27.4037
trans-furanlinalolossido (ossido A) 2.2021
a-terpineolo 8.0868
2,6-dimetil-3,7-octadien-2,6-diolo (diolo 1) 5.6102
norisoprenoidi liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
3-idrossi-b-damascone 43.6623
vomifoliolo 111.3150
3-oxo-a-ionolo 40.2334
derivati benzene liberi (mg/kg) (dev.st) idrolisi enzimatica (mg/kg) (dev.st) idrolisi acida (mg/kg) (dev.st)
alcool benzilico 102.1100
benzaldeide 9.7300
2-feniletanolo 29.1200
metilsalicilato 7.4790
metilbenzoato 2.2200
note aromi dotata di scarsi tenori in terpeni e in benzenoidi, mentre sono apprezzabili i tenori in norisoprenoidi. Caratteri varietali: rapporti trans/cis furan-linalol ossidi, linalolo/geraniolo, minori di 1, 3-idrossi-β-damascone/3-oxo-α-ionolo circa 1, linalolo/α-terpineolo, trans/cis piran linalol ossidi, alcol benzilico/2-feniletanolo, trans/cis 8-idrossi linalolo maggiori di 1.